亲爱的用户您好,今天是
当前位置: 首页 > 薇薇资讯 > 行业资讯 >
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

这一群体的消费特征将越来越体现在科技、个性、在线、互动、体验等方面

薇薇新娘原创作品 拍摄时间:2019-02-12 04:11来源:
 

  题要:春节期间,正是旅游、餐饮、文化演出、出行服务等行业一年中最忙碌的时候。为了满足人民日益增长的美好生活需求,这些行业也正在不断开拓新业态、新模式、新玩法,深入挖掘国内消费市场潜力,从而为人们的节日生活增光添彩,点燃消费激情——

  数据显示,2018年全国餐饮业实现收入42716亿元,比上年增长9.5%。中国饭店协会会长韩明认为,全国餐饮业在消费升级推动下创新发展,迈入了以高质量发展为主要方向的新时代。

  驴妈妈品牌部负责人李秋妍表示,出游高频化、对精神文化和民俗文化的重视,都促使旅游目的地和景区不断创新。以“紫禁城里过大年”为代表的景区,与之前的文化旅游产品不同,更加注重传统与现代融合,创新拓展体验式、沉浸式场景,类似的产品将成为景区转型重要方向。(经济日报-中国经济网记者 吉蕾蕾)